Duran Duran принялись за новую работу

Duran Duran Ветераны музыки новой волны взялись за работу над новым альбомом, который станет тринадцатым в активе музыкантов. На помощь в этом нелегком деле участники группы позвали британского продюсера Марка Ронсона (Mark Ronson), с которым не сотрудничает разве что ленивый. Напомним, в послужном списке Ронсона значится работы с Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), Кристиной Агильерой (Christina Aguilera), Лили Аллен (Lily Allen), Робби Уильямсом (Robbie Williams) и Леди Гагой (Lady GaGa).

«Нужно отметить, что работа с Ронсоном — это шаг вперед. А движение вперед — это естественно для группы, которая продолжает поднимать планку на каждом новом этапе карьеры», — объясняют свой выбор музыканты. Начало сотрудничества Duran Duran с Ронсоном было положено прошлым летом, когда продюсер работал над адаптацией классического репертуара Duran Duran для их выступления в Париже.

Ронсон всегда подчеркивал, что является давним фанатом Duran Duran. Комплиментами ему отвечают и сами музыканты. Так вокалист группы Саймон Ле Бон (Simon Le Bon), который является давним другом семьи Ронсона и знает его с малых лет, назвал продюсера «одним из самых талантливых музыкантов последних лет». Кроме, записи нового материала, Duran Duran не забывают и о живых выступлениях. Так этим летом они планируют выступление на лондонском фестивале Lovebox. Интересно, что это будет первое выступление группы на британских фестах.