Гитарист Clash открыл библиотеку рок-н-ролла

Mick Jones Гитарист легендарной группы Clash и продюсер Libertines Мик Джонс (Mick Jones) решил поделиться с младшим поколением своими знаниями истории музыки и открыл собственную библиотеку рок-н-ролла. По словам музыканта, эти вещи, которые он собирал всю свою жизнь, являются прямыми свидетелями того, что происходило в музыке на протяжении прошлого столетия.

В частности в коллекцию 53-летнего Джонса вошли книжки, журналы, плакаты с изображением известных музыкантов разных лет, а также видео и аудизаписи, фотографии рекламы в метро с участием звезд музыки. Кроме того, в библиотеку попали концертные костюмы, которые принадлежали звездам, музыкальные инструменты, оборудования для звукозаписи и другие вещи, связанные с историей музыки. В коллекции есть такие раритеты как редчайшие записи Дэвида Боуи (David Bowie) и рукописи стихов поэта Аллена Гинзберга (Allen Ginsberg).

«Я собирал все эти вещи много лет. С наступлением Милениума я решил упорядочить их. Конца мира не было, то почему бы не поделиться ими с другими людьми. Определенной мерой это попытка продемонстрировать то, как все эти вещи, собранные в XX столетии, сохраняют свою значимость в наше время. Они кое-что значат для меня. Я потратил много времени на них, но или будут они так же что-то значить для других?», — сказал музыкант.