Стоянка в знойный день

Стоянка в знойный день В летные знойные дни возьмите себе за правило, оставляя машину на парковке, особенно на открытом солнце, осмотреть салон и спрятать в бардачок или вообще забрать из машины все «взрывоопасные» предметы.

В закрытой машине, которая «жарится» на солнце, температура в салоне очень высокая. Если вы забудете на панели приборов или на сидении, например, зажигалку, баллончик с дезодорантом или газовый для самозащиты, они из-за высокой температуры могут взорваться. По обыкновению в таких случаях машина не загорается, однако обивка салона и сидений нередко нуждается в чистке и ремонте.

Внимание! Ни в коем случае в жару не оставляйте даже на короткий срок в салоне автомобиля детей и домашних животных.

Когда «за бортом» + 30 и выше, а в салоне жарковато, хочется и водички попить, и, если дорога длинная, переобуться в легкие туфли или тапочки.

Следите за тем, чтобы бутылка с водой, запасная обувь и другие предметы случайно не оказались на полу рядом с педалями. Посторонние вещи, попав под педаль тормоза, могут послужить причиной аварийной ситуации. Коты или собачки во время поездки нередко суетятся по салону и так же могут случайно оказаться под ногами у водителя. Поэтому лучше мелких животных перевозить в специальных корзинах-контейнерах.

Ничто не должны мешать водителю в любой момент беспрепятственно потянуть за рычаг ручного тормоза, поэтому не следует класть между передними сидениями коробку с соком, баклажку с водой, музыкальные диски или кассеты.

Учитывая высокие цены на горючее, водители стараются экономить его затраты разными способами. Сейчас многие водители задумываются над таким вопросом как установка кондиционеров в автомобиле. Но стоит помнить, что включенный автомобильный кондиционер приблизительно на 10% увеличивает затрату горючего.

Если с целью экономии в знойный день вы не включили кондиционера, а просто открыли окна салона, особенно на большой скорости, то вы почти ничего не сбережете. Из-за ухудшения аэродинамики затраты горючего возрастут приблизительно на такую же величину.