В Украине увеличился спрос на автомобили

В Украине увеличился спрос на автомобили В Украине резко увеличился спрос на автомобили. Только в марте было приобретено более 18 тысяч автомобилей, что на 70% больше чем в феврале. Стоит отметить, за последние три года это лучший показатель. Автодилеры прогнозируют, что продажи автомобилей в апреле также могут быть рекордными.

Самым востребованным автомобилем является Ford, на втором месте расположился Chevrolet. Запчасти к данным автомобилям и свечи зажигания можно приобрести как в магазинах автозапчастей, та и на СТО.

Эксперты объясняют резкий рост продаж автомобилей восстановлением автокредитования. На сегодняшний день увеличилось количество банков, которые выдают автокредиты. В прошлом году около 14% всех автомобилей были приобретены в кредит, в этом году данный показатель достиг 20%». Стоит отметить, до мирового экономического кризиса в кредит продавали около 50% всех автомобилей.

Помимо этого рост продаж автомобилей увеличился из-за отложенного спроса в корпоративном сегменте. Многие крупные компании нуждались в обновлении автопарка, но в период кризиса не решались на это, стремясь минимизировать затраты. Однако сейчас, когда кризис миновал, спрос со стороны корпоративных клиентов возобновился.

Однако автодилеры опасаются того, как бы статистику продаж не испортить японские бренды. Вполне возможно, что на автомобильном рынке может образоваться дефицит автомобилей, которые комплектуются японскими запчастями.