Mad Heads XL покажет свои «Черные Глаза»

Mad Heads XL В конце зимы Mad Heads XL завершили запись своего альбома УкраїнSKA, в который вошли украинские народные песни в неповторимой обработке присущей группе. В последних числах апреля планируется издание соответствующего диска и начало всеукраинского тура в его поддержку, а сегодня группа презентует первый сингл из альбома, песню «Черные Глаза», о чем и сообщил лидер группы Вадим Красноокий.

«Мы после долгих согласований и советов от профессионалов шоу-бизнеса, поскольку мы планируем и клип снимать, остановились на песне «Черные Глаза», которые просто универсальны. Т.е. она достаточным образом представляет идею альбома УкраїнSKA. С одного стороны это объединение народной песни с современным звучанием, присущим именно нам, а с другой стороны — все звучит достаточно ровно с точки зрения того, что может звучать на радио». Также нам поступило предложение использовать музыку из нашего альбома в качестве рингтонов на звонок для китайских телефонов.

«Черные Глаза» — очень популярная народная песня, которую десятки раз перепевали другие группы и исполнители. Но Mad Heads XL подошли к ней очень творчески и превратили эту композицию на реги. И хотя в альбоме УкраїнSKA будут абсолютно разные стили и песни, ни одна из которых не является авторской, все же группа считает этот диск своим номерным альбомом, а не побочным проектом.

«Я думаю это можно считать номерным альбомом Mad Heads XL, так как вся музыка и все творческие подходы — такие, как и в нашем обычном альбоме, кроме того, что это народные песни. Т.е. в какой-то мере это сайд проект, но в котором были задействованные все те самые люди».