Покер — неженственная игра…

Покер Для членов Федерации покера Украины — это второстепенное занятие. Хотя в мире многие люди, которые занимаются только этим видом спорта, — призы на мировых и европейских соревнованиях — очень высокие. Например, молодой россиянин Иван Демидов, серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира по покеру среди профессионалов, получил около 6 миллионов долларов призовых.

К сожалению, женщин в покере мало: в Украине их даже одного процента не наберется. Для женщин создают отдельные женские лиги и организовывают соревнование.

То, что женщин мало, не означает, что они не побеждают. Немка Катя Татар – известный игрок в покер. Ее наградили отличием как лучшую женщину игрока в покер в мире. Россия имеет Екатерину Римскую-Корсакову, Свету Герасимову. В Украине — 23-летняя Оксана Свекла из Симферополя стала первой на одному из турниров летнего кубка по спортивному покеру, выборов победу у семидесяти игроков. Я в покер впервые сыграла за границей лет десять назад, игра меня захватила интеллектуальностью, тем, что заставляет думать, там я и выучила правила игры в покер. Но в турнирах Федерации участия не бэру, это — неэтично.

Продолжаются споры относительно происхождения покера. Согласно одной из версий, название происходит от немецкого слова pochen (стучать). Первые упоминания о покере датируют XVI столетие. Зародился он в Европе, в частности в Испании, Италии, Франции. В свое время в США считался национальной игрой в карты. Популярный в Америке и сегодня. Цель игры — собрать самую большую комбинацию (используя 5 карт), или заставить участников прекратить участие в игре.