Боба Дилана пустили в Китай

Bob Dylan Боб Дилан (Bob Dylan) таки добился своего — он стал одним из немногих, кому разрешили выступить в Китае. Это будут первые концерты музыканта в стране. Вообще запланировано два выступления: 6 апреля в Пекине и 8 апреля в Шанхае. Они будут приурочены к 50-летию концертной деятельности исполнителя.

Билеты будут стоить 280 юаней, т.е. около 42 долларов США. Кроме того, будут распространяться VIP-Билеты, стоимость которых составит 1961,411 юаня. В этой сумме зашифрована дата первого выступления Дилана, которое состоялось 11 апреля 1961 года в Нью-Йорке.

Напомним, что музыкант уже раньше старался выступить в Китае. Он должен был посетить страну в прошлом году, но власть страны в последний момент запретила его концерты. Тогда Дилан полностью отменил свое турне Юго-Восточной Азией. Помимо выступления Боб Дилан планирует заняться своим любимым делом – порыбачить, ведь Китай известен своими рыбными местами. Вокруг каждого большого города есть целая сеть частных озер, где организовано разведение рыбы. И Боб Дилан уже готовит снасти на карпа. Еще в Китае водятся в озерах такие рыбы как и в Украине — сазан, белый амур, толстолобик.