Водителей, перевозящих детей без автокресел будут штрафовать

Водителей, перевозящих детей без автокресел будут штрафовать В этом году сотрудники ГИБДД Москвы планируют усилить контроль за тем, чтобы водители перевозили своих детей в автокреслах. Постановление о детских креслах вышло уже давно, но как показывает практика, выполняет его далеко не каждый водитель транспортного средства.

В качестве пропаганды безопасности движения сотрудники ГИБДД будут время от времени проводить рейды под названием «Ваш пассажир — ребенок». Останавливая автомобиль, инспекторы будут обращать особое внимание на то, как водитель выполняет требование правил дорожного движения, которые предписывающего перевозить детей в возрасте до 12 лет в детских автокреслах.

Повышенное внимание инспекторов к этому вопросу связано с тем, что дети, которые едут в автомобиле без использования детских удерживающих устройств очень часто получают серьезные травмы во время ДТП.

Инспекторы во время своих интервью сообщают о том, что использование детских автокресел — это не прихоть, а веление времени, так как современные автомобили очень скоростные. В результате этого число пострадавших детей-пассажиров с каждым годом возрастает.

Гаишники рассказывают также о том, что некоторые водители покупают детские кресла только для того, чтобы не платить штраф. Бывают случаи, когда в машине есть автокресла, но детей в них не сажают, так как считают, что они необходимы только для самых маленьких.