EMI забрали за долги

EMI забрали за долги Одну из наибольших звукозаписывающих компаний британскую медиагруппу EMI забрал за долги банк. В 2007-ом году американский банковский холдинг Citigroup выдал кредит инвестиционной компании Terra Firma в сумме 4,2 миллиарда фунтов стерлингов на приобретение EMI. Однако теперь инвесторы объявили, что не могут платить проценты по кредиту и передали рекординг в распоряжение Citi, — сообщает издание наша-доска.рф на котором можно прочитать новости, а также разместить бесплатно объявление.

Так как для банка лейбл не является профильным активом, то уже в ближайшее время он будет выставлен на продажу. Главным кандидатом на его покупку называют другой мейджор Warner Music, который и сам выставил на днях себя на продажу. Сообщают, что на этой операции Citigroup потеряла 2,2 миллиарда фунтов стерлингов, а инвестиционная компания Terra Firma — 1,7 миллиарду фунтов.

Напомним, что покупка EMI Terra Firma в свое время была резко раскритикованная музыкантами, приписанными к лейблу. Так, из-за этого, сотрудничество с ним прекратили Radiohead и Rolling Stones. Они объясняли разрыв тем, что инвесторы ничего не понимают в музыкальной индустрии и ведут себя с музыкальным коллективами как с пакетами своих акций.