Mad Heads XL подались в горы

Mad Heads XL Несколько лет назад лидер Mad Heads XL Вадим Красноокий впервые стал на лыжи. Нет, в детстве он катался, но так чтобы на горнолыжном курорте, в зимних Карпатах, на настоящих лыжах и на настоящей трассе — это было впервые. Эмоции его переполняли. А как это бывает у музыкантов — эмоции нужно оформлять в песне. С этим соглашается и Вадим.

«С того времени, как я это все пережил и ощутил, я думал о том, какие песни будут возникать. И вот я эти впечатления несколько лет в себе носил до того момента, пока не понял, что сейчас будет песня. И поскольку там присутствуют слова «я на горе», то я решил, что это будет такая своеобразная шутка-поздравление — будто продолжение нашей песни «А Я На Море», только ее зимний вариант».

Для Mad Heads XL песня «Я На Горе» стала знаковой еще и тем, что в ней впервые в истории группы звучит скрипка. И ее партию исполнил не кто-нибудь, а знаменитый канадский скрипач украинского происхождения Василий Попадюк. С ним наши музыканты познакомились во время своего выступления в Торонто, а тогда, когда он был здесь, ребята вместе провели несколько репетиций и даже выступили во время одного из концертов Mad Heads XL. Поэтому следующим логическим шагом была и общая запись.

«Мы посетили студию, взяли готовый материал, где скрипка в принципе не предполагалась вообще, и просто записали несколько дублей. Потом мы уже самостоятельно сели с звукорежиссером, что-то переставили, что-то поправили, выбрали самые удачные моменты, но оставили скрипку практически по всей песне. Возможно, она не везде там слышна, но факт в том, что такого у нас еще не было».