Бритни Спирс снова первая

Britney Spears Бритни Спирс (Britney Spears) вернула себе первую ступеньку американского чарта. И сделала это сразу с выходом своего нового сингла. Песня Hold It Against Me, что открывает выход нового альбома певицы уже успела попасть в центр скандала обвинений в плагиате, и по итогам первой недели со дня выпуска возглавила топ Billboard. За этот период трек разошелся тиражом в 411 тысяч экземпляров.

Таким образом Бритни стала второй исполнительницей в истории американских чартов, чьим синглам удавалось с первой недели дебютировать с первого места рейтинга. Так в 2009-ом похожего успеха достигла ее композиция 3. Кроме Спирс, удалось однажды дебютировать с первого места лишь Мэрайя Кери (Mariah Carey). Ее синглы становились первыми в 1995-ом (Fantasy и One Sweet Day) и 1997-ом годах (Honey).

Что же альбомного чарта, то здесь тоже был установлен рекорд, точнее анти-рекорд. Первое место досталось пластинке группы Cake — Showroom of Compassion и это при том, что она разошлась тиражом всего в 44 тысячи — это самый низкий показатель для лидеров чарта за время существования SoundScan, по данным которого формируются американские чарты.