Музыканты помогут детскому дому

Тарута Музыканты групп Тарута, Пропала Грамота и Тень Солнца выступят 17-декабря на одной сцене ради того, чтобы уже в субботу, 18 декабря, воспитанники белоцерковского детского дома «Душица» смогли почувствовать дух праздника Святого Николая. Рокеры устраивают трехчасовой музыкальный марафон в стенах Киево-Могилянской академии, где будет происходить их концерт под лозунгом «Помоги Святому Николаю».

«Думаю, у каждого дома обнаружится какая-то красивая современная книжка, уже прочитанная несколько раз. Детская игрушка, к которой потеряли интерес ваши дети. Мы просим брать все это и приходить на наш концерт. Для этих детей такая игрушка будет самым желанным подарком к празднику Николая. Так же, как и зачитанная вами до дыр книжка. Ведь библиотеки детских домов не обновляют. Я лично уже приготовил свой подарок — новую азбуку издательства «Абабагаламага», — сказал лидер группы Таруты Евгений «Еж». Конечно, музыканты могли потратить заработанные средства и отдохнуть в болгарии с transaerotour, но их решение помочь детям вызывает уважение.

Благотворительный концерт состоится 17 декабря в большом зале Культурно-художественного центра Киево-Могилянской академии (ул. Ильинская, 9, 3 этаж). Начало в 19:00. Чтобы попасть на концерт нужно иметь красивую детскую игрушку или современную украинскую книжку, или же уплатить благотворный взнос в размере 50 гривен. Для студентов он будет составлять 30 гривен.