Авторынок на рынке услуг

Авторынок Если бы надо было разбивать товары на категории самых востребованных, я бы пальму первенства разделила между продуктами питания, одеждой и машинами (судя по насыщенности рынка предлагаемых услуг).

Без еды, мы понятно, прожить не можем. Одевать нам тоже что-то надо. Ну а машины…. Судите сами, если квартира, в среднем одна, идет на семью, состоящую, минимум из четырех человек и служит ей на протяжении всей жизни, то машин на семью, приходится в среднем две, а то и три. И в зависимости от разрастания семьи, растет количество эксплуатируемых машин. И если сама квартира стоит на месте, обновляется только ее интерьер, то автотехнологии на месте не стоят, развиваются «семимильными» шагами, вынуждая многих из нас гнаться за ее передовыми идеями.

Авторынок на мировом рынке товаров и услуг – самая насыщенная и полная отрасль, предлагающая потребителю самые разные варианты. Здесь вниманию потребителя предлагаются как новые автомобили, так и бывшие в употреблении (подержанные), равно как самые новейшие разработки моделей. И перечень сопутствующих услуг не менее насыщен. Авторемонт, автопокраска, замена шин, техническое обслуживание, аренда автомобилей и т.п.

Отдельного разговора заслуживает рынок подержанных автомобилей, состоящий, условно, из четырех частей (имеется ввиду европейский рынок).

Первая часть – это автомобили бывшие в употреблении с безупречным внешним видом, поменявшие не более двух-трех хозяев, которые, в свою очередь, обслуживали их в автосервисе. Типичный потребитель таких автомобилей — представитель среднего класса, с постоянным источником дохода.

Вторая часть – лизинговые автомобили, на которые закончился срок лизинга, с относительно удовлетворительным состоянием.

Третья часть – автомобили от страховых компаний, имеющие кузовные повреждения, но отреставрированные.

Четвертая часть — это автомобили на экспорт, характеризующиеся большим пробегом и наличием внешних дефектов.

Тема эта обширная и говорить о ней можно без конца. Потянув за «один кончик», потянется весь клубок. Просто хотелось вкратце охарактеризовать свою позицию по описанию насыщенности рынка автоуслуг, что позволяет его отнести к категории наиболее разнообразных и насыщенных.