Украинцы планируют увеличить затраты на празднование Нового года

Украинцы планируют увеличить затраты на празднование Нового года Вскоре к нам приближаются новогодние праздники, и большинство украинцев уже начали к ним активно готовиться. В результате социологического опроса стало известно о том, что большинство украинцев отправляются за новогодними подарками в магазины большого формата, такие как супермаркеты, гипермаркеты и т.д.

Раньше много украинцев покупали подарки на традиционных рынках, но сейчас они стали менее популярными среди покупателей. В прошлом году около 51% населения покупали подарки на рынках, а в этом – всего 6%. Однако количество украинцев, которые планируют посетить магазин подарков через Интернет, увеличилось. В прошлом году через сеть осуществляли покупки только 6% украинцев, а в этом году их количество увеличилось до 20%.

Стоит отметить, что в 2010 году на празднование Нового года и подарки украинцы намерены увеличить расходы по сравнению с прошлым годом. В первую очередь вырастут расходы на продукты питания.

Что касается большинства европейских стран, то там наблюдается тенденция к сокращению новогодних расходов. Скорее всего, это связано с неуверенностью европейцев в стабильности экономики и с пессимистичными прогнозами относительно собственного благосостояния в 2011 году.