В Карелии введен в эксплуатацию новый участок федеральной автодороги

В Карелии введен в эксплуатацию новый участок федеральной автодороги В Карелии введен в эксплуатацию новый участок федеральной автодороги под названием «Кола», связывающей северную столицу России и Мурманск. Это один из самых крупных инвестиционных проектов в сфере дорожного строительства в России.

Дорожные работы на участке федеральной трассы Санкт-Петербург-Мурманск протяженностью более двадцати километров были произведены ЗАО «ВАД». Начаты работы были в июле 2009 года. В местах пересечения автодороги с автомобильными дорогами были построены три транспортные развязки с путепроводами, а также новый мост через реку Шуя. На всем протяжении новой дороги Санкт-Петербург-Мурманск уложено трехслойное асфальтобетонное покрытие, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки, ограждение и линии электроосвещения. Для защиты жителей поселка Шуя от шума проезжающих машин высажена «живая» изгородь из саженцев клена, ели и кустов шиповника, а у моста через реку установлены очистные сооружения для ливневых стоков.

С открытием новой дороги активные туры в Карелию станут еще более востребованными.

Кроме того, на новом участке дороги появилась совершенно новая для Карелии интеллектуальная система управления движением потока автомобилей, которая включает в себя датчик скорости движения, метеостанцию, видеокамеру и контроль учета интенсивности дорожного движения. Здесь же установлена система контроля с видеофиксацией нарушений ППД и передачей видеосигнала на пост ДПС. Теперь, соединив ранее отремонтированные участки и уже существующие развязки, новая автодорога Санкт-Петербург-Мурманск, безусловно, обеспечит водителям более комфортабельный проезд по территории Прионежья.