Таксисты против налоговой петли

Таксисты против налоговой петли Несколько сотен таксистов Львова собрались на предупредительную акцию протеста, чтобы спасти свой бизнес, на который может «наложить лапу» новый Налоговый кодекс. Машины такси колонной тронулись с перекрестка улиц Пасичной-Вашингтона по ул. Личаковской к центру. Митинг таксистов финишировал возле памятника Шевченко. Таким образом, водители хотели достучаться к правительству и большинству в Верховной Раде, чтобы не принимали кабальный для этой области Налоговый кодекс.

Как рассказал глава Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, согласно проекту Налогового кодекса, к платежным тягарям таксистов хотят прибавить полторы тысячи гривен в месяц единого налога. Также 310 гривен со своих прибылей они будут отдавать в Пенсионный фонд. «Мы должны отдавать государству почти 2 тысячи гривен, тогда когда чистый заработок одного таксиста в месяц составляет 2-2,5 тысячи гривен, — говорит он. — Практически у водителей забирают все. Во Львове километр проезда такси стоит 2,50-4 гривны. Как будет после принятия кодекса – неизвестно».

Второе бремя, против которого протестуют таксисты, — это требование установить в такси специальные кассовые аппараты (кроме счетчиков, которые они уже имеют сейчас и которые выбивают чек для пассажира). Господин Корчинский говорит, что тогда каждому таксисту придется брать на работу бухгалтера и заниматься таким делом как регистрация фирмы, так как каждый день в конце смены нужно отчитываться перед налоговой. «Согласно новому кодексу, каждый день таксист в конце смены должен распечатывать чек, вклеивать его в кассовую книгу. В любой момент кассовую книгу смогут проверять, — рассказывает Андрей Корчинский. — Мы — за таксометры, за счетчики, но против кассовых аппаратов. Их физически сложно установить, и это лишние хлопоты».

Недовольные таксисты и нюансами с упрощенной системой налогообложения. Для них она будет действовать не до 2014 года, как раньше планировалось, а до 2012-го. Андрей Корчинский допускает, что продвижение в парламент правительственного варианта проекта Налогового кодекса монополизирует рынок услуг таксистов большими фирмами. Со временем мелких предпринимателей могут выбросить на улицу.