Марк Оливер Эверетт задержан по подозрению в терроризме

Mark Oliver Everett Фронтмен американской рок-группы Eels Марк Оливер Эверетт (Mark Oliver Everett) загремел в полицию — его приняли за террориста. Музыкант, который носит длинную и густую бороду, прогуливался по Лондону в перерыве между интервью, которое он давал местным журналистам, когда его остановили полицейские и попросили пройти в участок. По словам полисменов, к ним поступило сообщение о том, что подозрительный мужчина, по приметам похожий на Еверета, ходит Гайд-Парком, — сообщает издание bereg.org.ua.

Уже в участке музыканта подвергли допросу и, установив его личность отпустили. На выходе из участка Эверетт сказал: «Не каждый мальчик с короткой прической и длинной бородой является террористом. Некоторые из нас просто хотят играть рок». Напомним, что в настоящее время Eels готовятся к выходу нового альбома, который получил название Tomorrow Morning. Он должен выйти в свет 23 августа.

Похожий случай произошел и с вокалистом еще одних американских рокеров National Метом Берниджером (Matt Berninger). Через содержимое его багажа был эвакуирован аэропорт в городе Гонолулу. Музыкант ожидал рейс на один из гавайских островов, когда неожиданно его имя начали объявлять из колонок и показывать на всех мониторах, требуя немедленно зайти к охране аэропорта. Оказалось, что последняя уже эвакуировала транспортный терминал. Причиной стали новомодные часы, которые Мет приобрел в Токио и корпус которого имел вид бомбы. Выяснив, что это просто часы, а не взрывное устройство, а он не террорист, охрана отпустила рокера и восстановила нормальную работу аэропорта.