Украинцы смогут веселиться на фестивалях в течении всего лета

Украинцы смогут веселиться на фестивалях в течении всего лета Море хорошей музыки, заряд положительных эмоций и болтовни к утру возле костра в кругу друзей — так выглядят фестивальные дни, которые с каждым годом набирают оборотов. Чтобы не забрести в «бум» пожилых «фестов», следует заведомо посмотреть, какие «изюминки» подготовили их организаторы.

24 июля на оборонительных фортах Первой мировой войны состоится один из самых уважаемых международных фестивалей — «Fort.missia». Идеей фестиваля является общая работа художников, поэтов и музыкантов на руинах войны. В этом году здесь соберется свыше трехсот художников из Украины, России, Польши, Чехии, Швеции, Нидерландов, США… Действа будут проходить на линии украинско-польской границы. Попасть на эту территорию можно лишь раз в год, только в дни фестиваля. Программа фестиваля насыщена «миксом» действ. На лоне живописной природы «Fort.missia» будет поражать джазовыми экспериментами, электроникой, современным искусством, украинским и польским роком и фольком, театральными действами, литературными чтениями, огневыми воздушными шоу на воздушных шарах, мастер-классами художников, галереей ремесленников…

Роковыми звездами фестиваля выступят украинские коллективы «Тартак», «Мертвый петух», Kofe.in, «Пропала Грамота», «Че-Че», группа из США Let Me Introduce You To The End, а также польские рок-команды «KOKA», «Miazsz», «Samba Sim»… С представителей этно приедут коллективы «Tatosh Band», «БАЙ», «Люди Добрые», «Королевские зайцы», «Коралле»… Джазовые вариации будут создавать «DagaDana» (Польша-Украина), «Tatyana Balakisky & Tet Project » (Россия), «Borisov-Nosova-Yaremchuk» ( Россия-Украина), «Shockolad» (Украина)…

10-11 июля на Певческом поле в Киеве состоится VII Международный этнический фестиваль «Страна Мечтаний». Цель фестиваля есть неизменной — возрождение традиционной украинской культуры, поддержка современных музыкальных этнических стилей, ознакомление украинского зрителя с элементами этноса других народов. В этом году фестиваль проходит под экологическим лозунгом — «Страна Мечтаний — Чистая Страна!». Идея — создание национального пространства с чистой окружающей средой, светлыми мыслями и намерениями.

Будет работать здесь Аллея мастеров, где можно увидеть настоящие рукотворные чудеса национальной культуры. На площадке «Казацкие развлечения» будут разворачиваться интерактивные забавы от братства казацкого обычая «Спас. Литературная часть фестиваля «Страна Мечтаний» под руководством братьев Капрановых будет презентовать посетителям книжных мастеров и богатую на сюрпризы книжную ярмарку. Среди неожиданностей — мастер-класс печатного дела, каллиграфии, изготовление бумаги и иллюстрирование книжек, а также первый в Украине «Кобзарский слем» и марафон кулешей от украинских звезд. На площадке Центра посетители будут иметь возможность ознакомиться с культурой японского народа. Будут работать традиционные для фестиваля «Кобзарская сцена», «Мастерская Танцев», сцена «Под Стенами Лавры» и сцена «Зеленая лужайка». Будет заканчивать дневное гуляние «Вечерняя сцена».

12-18 июля на Куяльницком лимане в Одесской области состоится Международный музыкальный фестиваль «Артполе» (екс- «Шешори»). Формат «Артполя» — нетрадиционное объединение традиционных инструментов, идей, способов выполнения, фактур, материалов — живых инструментов и аутентичного вокала с электроникой или живых инструментов и индивидуального отношения к извлечению из них звуков, или плетение из льняных веревок и магнитофонных пленок…

На фестивале «Артполе» посетители смогут увидеть лендарт, инсталляции в окружающей среде, кинетик-арт. Относительно звукового пространства, то здесь состоится слияние старого и актуального. Будут выступать коллективы из Португалии, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Франции, России, Монголии, Беларуси, Польши и Украины: «Перкалаба», «Дахабраха».

Международный фестиваль «Славськ-рок-фест», который будет проходить с 30 июля по 1 августа, называют одной из главных музыкальный событий фестивальной жизни Украины. Основанный «фест» в 2007 году на территориях живописной карпатской природы в поселке Славськом Львовской области.

На сцене фестиваля можно увидеть известные и молодые рок-коллективы. Здесь выступят гурты из Польши: Farben Lehre, TABU; Германии: NADER AND HIS BAND, Грузии: Zumba; Италии: Strawberry Street и Украины: «Гуцул Калипсо», «Тарута», «Рутения», «Мертвый петух», Махіма, Kofe.in, Revenko-Band, «Дымная Смесь»…

На фестивале будут работать также спортивная и экологическая программы. Традиционными для « Славськ-Рок» есть походы у горы, карпатские «снепшоти» и квесты.

В этот же время — с 30 июля до 1 августа — состоится фестиваль культур народов мира «Свирж». Скандальный своими прошлогодними затеями, он поменял местоположение. В этом году почитателей «феста» приглашают в Вышгородский район Киевской области.

«Свирж» является наибольшим фестивалем Украины в формате World Music при участии мировых и украинских звезд. Формат «феста» объединяет традиционную музыку народов мира и современную музыку с национальными элементами.

Свыше 30 гектаров фестивальной территории и трое суток насыщенной программы в разных жанрах ждут гостей.

В течение трех дней на берегу Днепра будет объединяться музыка и литература, танцы и ремесла, кухни и театральное искусство народов едва не из всех уголков мира. На «Свирж» съедутся армяне и грузины, американцы и японцы, венгры и молдаване, французы и эстонцы, киргизы и израильтяне, алжирцы и итальянцы, поляки и россияне чехи и украинцы… Организаторы обещают более 60 концертов.

При установке менеджера мгновенных сообщений на мобильный телефон очень могут помочь удобству в работе настройки jimm. От качества настроек программного обеспечения зависит или дойдет до вас сообщение, или вы будете постоянно офлайн.