Бывший басист New Order открывает клуб FAC251

Peter Hook Екс-учасник Joy Division и New Order Питер Гук (Peter Hook) решил помочь молодым музыкантам. Он открывает новый клуб, задача которого поддержать и помочь начинающим группам. Учреждение получило название FAC251. Клуб расположится на месте бывшего офиса Factory Records в Манчестере.

«Когда мы начинали, для нас было огромной проблемой найти место для выступления. За это время ничего не изменилось — сегодня молодые группы находятся в точно такой ситуации. Я разговаривал со многими музыкантами с Манчестера, которые говорят, что им просто негде выступать. Много клубов не хотят приглашать группы, если те не могут продать хотя бы 50 билетов на свое выступление. Это очень печальная ситуация. Я всегда считал Манчестер правильным местом для того, чтобы стремиться и двигаться вперед, и мы хотим быть частью этого и вкладываться наши деньги в развитие местной культуры», — сказал музыкант.

Открытие клуба состоится 5 февраля. Можно ожидать, что на нем сыграет настоящая группа Гука Freebass, где он играет вместе с бывшими участниками Smiths и Stone Roses.

Сайты по теме: FAC251