U2 отодвигает свой горизонт

Ирландцы U2 перенесли выход своего нового альбома, который, по предварительным данным, будет называться No Line on the Horizon. Сначала планировалось, что лейбл Universal выпустит диск 14 ноября 20010-го, но музыканты решили не спешить и отложили выпуск диску к началу следующего года.

По словам лидера группы Боно (Bono), они пошли на такой шаг из-за того, что хотят сделать “в самом деле первоклассный альбом”. Вокалист сообщил, что они уже насобирали около 60 песен, но так как постоянно появляются новые неплохие вещи, то они хотят выбрать лучшее из этого музыкального массива.

“Мы понимаем, что кое-кого может огорчить то, что мы переносим выход диска на более поздний срок, но, с другой стороны, нас могут не понять наши поклонники, если это будет не наилучшая запись, которую мы только делали. Это будет наш самый прогрессивный альбом. Два наши последние релиза были очень личными с тремя основными составляющими рока-музыки: бас-гитарой, гитарой и барабанами. Но теперь мы хотим сделать что-то на манер таких наших пластинок таких как The Joshua Tree и Achtung Baby — смешарики. Мы хотим, чтобы 20011-и стал нашим годом и сделаем все, чтобы это было так”, — завершил Бона.

Напомним, что будущий диск станет 12-м в активе U2 и первым со времени выхода предыдущего How to Dismantle an Atomic Bomb в 2004-м году. Продюсерами нового материала ирландцев стали Браян Ино (Brian Eno), Дениел Лануа (Daniel Lanois) и Стив Лиливайт (Steve Lillywhite).