Kasabian взялись за работу

Kasabian Горячие британские ребята из группы претендующей на звание последователей легендарной Rolling — Stones Kasabian не могут сидеть без работы долгое время. Не успели они выдать третий альбом West Rider Paper Lunatic Asylum, который появился в начале этого лета и возглавил британский чарт, как решили взяться за новую студийную работу. По словам вокалиста группы Том Мейгана (Tom Meighan), у них уже накопилось достаточно нового материала, который будет звучать совершенно по-новому.

«У нашего гитариста уже готовы около десяти новых песен и звучат они очень убедительно. Среди них есть и довольно непривычная для нас композиция а-ля Nirvana — классическая вещь с резким гитарным рифом. Есть еще несколько ориентированных на клавишный саунд — они вызывают ассоциацию с звучанием легенд Pink Floyd», — сказал Мейгнн.

Он добавил, что работа в студии будет непродолжительной и уже к окончанию следующего рока диск появится на прилавках музыкальных магазинов. «Двухлетний перерыв между двумя предыдущими релизами был обусловлен продолжительным турне и необходимостью отдохнуть. Думаю, на этот раз нам не нужно будет долго отдыхать — погуляем несколько недель и сразу же возьмемся за студийную работу. Хочется выпустить новый альбом где-то осенью следующего года», — завершает Том Мейган.