Gorillaz предъявили обвинение в плагиате

Gorillaz Виртуальные музыканты Gorillaz попали в центр целиком реального скандала, связанного с соблюдением авторских прав в их новом хите Stylo, который есть первым синглом из альбома Plastic Beach. Популярный когда-то исполнитель регги Эдди Грант (Eddy Grant), который в свое время прославился песней Electric Avenue, предъявил обвинение горилкам в том, что они без разрешения использовали фрагмент его композиции 1983-го года Time Warp.

«У нас один и тот самый лейбл — EMI. И по идее меня бы должны были предупредить об использовании моей песни в чужом произведении. Но этого не было. Я не думаю, что Деймон будет настаивать, что Stylo — его оригинальное авторское творение zaycev. Я не знаком с ним лично, но уверен, что он очень хорошо помнит Time Warp во времена своей клубной юности», — говорит Грант.

По его словам, теперь он проводит консультации с юристами на предмет судебного иска. Музыкант требует, чтобы его имя указывалось в перечне авторов Stylo и чтобы ему выплатили надлежащие авторские отчисления.